Medicina Nóbel

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viernes, 27 de febrero de 2015

El higienismo y el arte de combinar bien las frutas ,,,


Segùn los especialistas del higienismo coinciden en que las frutas son el mejor alimento y el más completo para el organismo humano por tener el mayor contenido de agua,vitaminas, aminoácidos y ácidos grasos que nuestro cuerpo necesita imprescindiblemente.
Por esencia el humano es frutariano y se beneficia por su acción nutritiva y curativa cuándo las frutas tienen una ingestion de combinación correcta.
Para conseguir un efecto curativo, los frutos rojos como las berries (frutilla, mora y arándanos) son recomendables por su acción antioxidante en el organismo así como el ananá que beneficia en limpiar los riñones.
Las frutas más alimenticias son las dulces como la uva, banana y mango, (por ejemplo una uva tiene 18 aminoácidos como alimento potencial), la. banana es otra fruta rica en potasio, y las peras y manzanas son reguladoras del intestino, en cambio no se recomienda las naranjas amargas porque son ácidas que solo pueden servir para hacer dulces, sí en cambio la naranja dulce que tiene mucho jugo y rica en vitamina C,
El higienismo es una disciplina que desarrolla la combinación correcta de los alimentos entre ellos la fruta y la verduras para promover una vida sana y equilibrada,
No existe una fórmula exacta para la combinación de las frutas porque según la región que se cosechan pueden ser más ácidas o dulces según la tierra y cada organismo tiene sus particularidades bioquímicas, y los higienistas consumen éstas legumbres según dos principios básicos, no mezclar frutas con vegetales ni combinar frutas ácidas y dulces entre sí, como la clásica ensalada de frutas al final de las comidas, que es una bomba de tiempo para la digestión a nivel gástrico por el alto contenido de toxinas, un caos para la bilis encargado en producir el jugo gástrico en exceso.

Para legumbres y hortalizas no mezclar las frutas salvo un rato después con la manzana verde para el caso de una ensalada, ya que es un comodin antiácido:
De preferencia las frutas deben ingerirse antes que otros alimentos nunca inmediatamente después como es costumbre, y si es verdura dejar pasar dos horas ya que la digestion de vegetales es más lenta.
Los primates entre los que nos incluimos tienen el estómago cuatro veces mas largo que los carnívoros que lo tienen cuatro veces más corto ó como los herviboros que tienen 3 estómagos.
Los humanos que poseemos solo uno somos frutarianos por naturaleza siendo la fruta lo mejor que se adapta a nuestra digestión,
La mezcla de ácidos con dulce es incompatible ya que en la digestión hay un orden fisiológico y las mezclas generan toxinas digestivas poco saludables.
El higienismo enseña a comer por capas sin mezclar lo ácido y lo dulce y vá de lo más líquido a lo más sólido para favorecer la digestión,
Así se consumen primero las frutas ácidas cítricas como kiwi, ananá y berries y luego se pueden ingerir semiácidas como peras, manzanas y ciruelas y posteriormente las dulces como banana, mango y uvas.
Para el caso de las cerezas se ingiere primero las más claras, después las rojas y luego las negras,
Con la sandia cortamos un trozo y comemos primero su alrrededor menos dulce y después su centro.

Para el caso de la sandía que es una fruta hiperhidratada cargada de potasio y magnesio que tiene acción depurativa para aparato digestivo, hay que tomar recaudo ya que puede convertirse en tóxica si no se observa el detalle al cortar la sandía, ésta se defiende de las bacterias aerobias produciendo arsénico que es tóxico para el organismo y como tal su consumo tiene que ser inmediato y para su consumo se debe disponer de varias personas y por si sobra algún pedazo se debe guardar cubierto con un film plástico en el refrigerador, y al volver a comerla se debe cortar 1 cm de su superficie que haya quedado en contacto con el aire, ya que ésa parte en contacto con el aire se contaminó con la formación de arsénico.
El ananá se come de arriba más ácida hacia abajo mas dulce, y éste proceso imita lo patrones de la naturaleza de los pájaros que comen la fruta por la mañana y los granos por la tarde,
En la mujer la leche materna es más liquida por la mañana, más espesa por la tarde y más densa durante la noche.

Con las frutas secas y frutos semillas secos, son alimentos diferentes y sus mezclas deben evitarse,
Las primeras frutas desecadas como pasas de uva, ciruelas y orejones de durazno es diferente a las semillas secas como almendra, nueces, avellanas o pistachio que no deben mezclarse entre sí ni comerse juntos, por ejemplo se puede come almendra o pistacho,
En cambio se pueden combinar dos tipos de frutas secas partiendo de la más ácida como las ciruelas y duraznos secos más dulce.

Aunque las combinaciones parezcan un arte complejo con la práctica se vuelve más fácil para conseguir una combinación correcta y tener un bienestar saludable ya que una mala mezcla puede hacer reaparecer enfermedades más aún si éstos errores alimentarios se producen con personas que ya están enfermas.

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