Medicina Nóbel

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viernes, 27 de febrero de 2015

El higienismo y el arte de combinar bien las frutas ,,,


Segùn los especialistas del higienismo coinciden en que las frutas son el mejor alimento y el más completo para el organismo humano por tener el mayor contenido de agua,vitaminas, aminoácidos y ácidos grasos que nuestro cuerpo necesita imprescindiblemente.
Por esencia el humano es frutariano y se beneficia por su acción nutritiva y curativa cuándo las frutas tienen una ingestion de combinación correcta.
Para conseguir un efecto curativo, los frutos rojos como las berries (frutilla, mora y arándanos) son recomendables por su acción antioxidante en el organismo así como el ananá que beneficia en limpiar los riñones.
Las frutas más alimenticias son las dulces como la uva, banana y mango, (por ejemplo una uva tiene 18 aminoácidos como alimento potencial), la. banana es otra fruta rica en potasio, y las peras y manzanas son reguladoras del intestino, en cambio no se recomienda las naranjas amargas porque son ácidas que solo pueden servir para hacer dulces, sí en cambio la naranja dulce que tiene mucho jugo y rica en vitamina C,
El higienismo es una disciplina que desarrolla la combinación correcta de los alimentos entre ellos la fruta y la verduras para promover una vida sana y equilibrada,
No existe una fórmula exacta para la combinación de las frutas porque según la región que se cosechan pueden ser más ácidas o dulces según la tierra y cada organismo tiene sus particularidades bioquímicas, y los higienistas consumen éstas legumbres según dos principios básicos, no mezclar frutas con vegetales ni combinar frutas ácidas y dulces entre sí, como la clásica ensalada de frutas al final de las comidas, que es una bomba de tiempo para la digestión a nivel gástrico por el alto contenido de toxinas, un caos para la bilis encargado en producir el jugo gástrico en exceso.

Para legumbres y hortalizas no mezclar las frutas salvo un rato después con la manzana verde para el caso de una ensalada, ya que es un comodin antiácido:
De preferencia las frutas deben ingerirse antes que otros alimentos nunca inmediatamente después como es costumbre, y si es verdura dejar pasar dos horas ya que la digestion de vegetales es más lenta.
Los primates entre los que nos incluimos tienen el estómago cuatro veces mas largo que los carnívoros que lo tienen cuatro veces más corto ó como los herviboros que tienen 3 estómagos.
Los humanos que poseemos solo uno somos frutarianos por naturaleza siendo la fruta lo mejor que se adapta a nuestra digestión,
La mezcla de ácidos con dulce es incompatible ya que en la digestión hay un orden fisiológico y las mezclas generan toxinas digestivas poco saludables.
El higienismo enseña a comer por capas sin mezclar lo ácido y lo dulce y vá de lo más líquido a lo más sólido para favorecer la digestión,
Así se consumen primero las frutas ácidas cítricas como kiwi, ananá y berries y luego se pueden ingerir semiácidas como peras, manzanas y ciruelas y posteriormente las dulces como banana, mango y uvas.
Para el caso de las cerezas se ingiere primero las más claras, después las rojas y luego las negras,
Con la sandia cortamos un trozo y comemos primero su alrrededor menos dulce y después su centro.

Para el caso de la sandía que es una fruta hiperhidratada cargada de potasio y magnesio que tiene acción depurativa para aparato digestivo, hay que tomar recaudo ya que puede convertirse en tóxica si no se observa el detalle al cortar la sandía, ésta se defiende de las bacterias aerobias produciendo arsénico que es tóxico para el organismo y como tal su consumo tiene que ser inmediato y para su consumo se debe disponer de varias personas y por si sobra algún pedazo se debe guardar cubierto con un film plástico en el refrigerador, y al volver a comerla se debe cortar 1 cm de su superficie que haya quedado en contacto con el aire, ya que ésa parte en contacto con el aire se contaminó con la formación de arsénico.
El ananá se come de arriba más ácida hacia abajo mas dulce, y éste proceso imita lo patrones de la naturaleza de los pájaros que comen la fruta por la mañana y los granos por la tarde,
En la mujer la leche materna es más liquida por la mañana, más espesa por la tarde y más densa durante la noche.

Con las frutas secas y frutos semillas secos, son alimentos diferentes y sus mezclas deben evitarse,
Las primeras frutas desecadas como pasas de uva, ciruelas y orejones de durazno es diferente a las semillas secas como almendra, nueces, avellanas o pistachio que no deben mezclarse entre sí ni comerse juntos, por ejemplo se puede come almendra o pistacho,
En cambio se pueden combinar dos tipos de frutas secas partiendo de la más ácida como las ciruelas y duraznos secos más dulce.

Aunque las combinaciones parezcan un arte complejo con la práctica se vuelve más fácil para conseguir una combinación correcta y tener un bienestar saludable ya que una mala mezcla puede hacer reaparecer enfermedades más aún si éstos errores alimentarios se producen con personas que ya están enfermas.

viernes, 6 de febrero de 2015

La vacuna que evita infartos


GRAN BRETAÑA (BBC); Se trata de una vacuna a base de anticuerpos que disuelve los depósitos de grasa en las arterias para combatir la ateroesclerosis -uno de los principales factores de riesgo de infarto- podría estar disponible en los próximos años. La vacuna fue desarrollada por investigadores en Suecia y Estados Unidos, y presentada durante la conferencia Frontiers in CardioVascular Biology (Fronteras en Biología Cardiovascular) organizada por la Sociedad Europea de Cardiología (ESC) en el Imperial College de Londres.
Tal como explicaron los científicos, ésta inyección podría cambiar las estrategias para combatir las enfermedades cardiovasculares, atacando de forma directa sus causas subyacentes. Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo ya que cada año mueren por su causa más de 17 millones de personas, principalmente en los países de bajos y medianos ingresos.

  Causa principal

La ateroesclerosis se produce cuándo la acumulación de grasa en las arterias provoca un estrechamiento y reducción del flujo de oxigeno al corazón, lo que puede conducir a un infarto.
Actualmente, las estrategias de prevención de ateroesclerosis están basadas casi exclusivamente en la reducción de los factores de riesgo, como los niveles altos de colesterol, el control de la presión arterial y glucosa en la sangre. Tal como demostraron los estudios con animales demostraron que las inyecciones de anticuerpos lograron evitar la acumulación de grasa en las arterias.
El profesor Jan Nilsson de la Universidad de Lund, que dirige una de las investigaciones, explicó que las pruebas han demostrado que los anticuerpos pueden alterar la forma de como el sistema inmune reacciona a los depósitos de grasa en las arterias que reduce la inflamación y la severidad de la acumulación. Según el investigador de confirmanse los resultados en humanos una vacuna podría estar disponible en los próximos cinco años.
"Los tratamientos actuales sólo reducen en 40% el riesgo de que un paciente desarrolle enfermedades cardiovasculares" afirma el científico y "Aunque estos resultados son alentadores, no debe olvidarse que casi el 60% de estos trastornos continúan ocurriendo" agrega y "Las personas que están en riesgo de infarto al miocardio probablemente serán los primeros candidatos para probar éste nuevo enfoque inmunológico","Como éstos tratamientos son medidas preventivas totalmente diferentes, podrán ser utilizadas junto con las actuales terapias", dice el profesor Nilsson.
La vacuna que está desarrollada conjuntamente con Prediman Shah del Instituto de Corazón Cedars-Sinai, en Los Ángeles, logró en experimentos con ratones reducir entre 60 y 70% la acumulación de grasa en las arterias de los animales.Según los científicos actualmente se están desarrollando dos versiones del tratamiento usando los mismos materiales, una inyección y un spray nasal y también están trabajando en un enfoque para inyectar directamente anticuerpos para combatir el llamado colesterol malo (lipoproteína de baja densidad o LDL) en la sangre, el cuál forma la base de los depósitos de grasa en las arterias.
"El fundamento es que ya que el LDL juega un papel muy importante en el desarrollo de placas ateroescleróticas y los dañinos procesos inflamatorios, combatiendo directamente el LDL deberá evitar la formación de placas y reducir la inflamación" explica el profesor Nilsson. 
Los resultados de los estudios preliminares presentados en la conferencia mostraron que el anticuerpo redujo en 50% las placas de grasa y fue bien tolerada en los 80 voluntarios sanos que participaron.
Tal como señalaron los investigadores actualmente se está llevando a cabo la segunda fase de los ensayos clínicos en 20 centros médicos de Estados Unidos y Canadá.
infoADNpress